Процедуры Санаторий Машук Аква-Терм

Общий перечень процедур для каждой категории заболеваний на основе развитой диагностической базы, входящих в лечебные программы санатория Машук Аква-Терм (Железноводск):

Терренкур и лечение климатологическими факторами (гелиотерапия, ландшафтотерапия и аэротерапия) проводятся ежедневно, остальные процедуры – по показаниям врачей. Для терренкура и лечебной ходьбы в санатории разработаны специальные маршруты. Для климатолечения на территории комплекса построены удобные беседки и площадки. Находясь в них, пациенты принимают солнечные ванны, дышат чистым воздухом с большим содержанием кислорода. Природные факторы, являющиеся важной частью базовой программы, помогают справиться со специфическими легочными заболеваниями, повышают эффективность других медицинских процедур.

Лечебные мероприятия – это принятие ванн (минеральных, солодковых, сухих углекислых, вихревых и других), ингаляции, грязелечение, массаж, гинекологические орошения, медикаментозная терапия. Также в комплекс входит ЛФК по группам заболеваний, занятия в плавательном бассейне и тренажерном зале.

Вопрос в санаторий

Content
лечение: