Лечение в Железноводске:                                                                           профиль, программы, процедуры

Основной медицинский профиль санаториев Железноводска – оказание лечебного воздействия на организм при помощи распространенных методик с использованием минеральных вод, температура которых в разных источниках может достигать 70 градусов. Уникальное природное явление сосредоточено в Ставропольском крае. Небольшая по территории местность имеет толщину земной коры, достаточную для мгновенного поднятия воды на поверхность. Высокая скорость в процессе восхождения не позволяет ей полностью остыть. В результате минеральные источники Железноводска играют важную роль в лечебно-оздоровительных программах санаториев для всех без исключения отдыхающих.

В чем заключается природное богатство минеральных вод в Железноводске? Наличие в химическом составе определенной доли хлористого натрия. Широкое применение употребления насыщенной полезными элементами воды в питьевом режиме находит отражение в процессе лечения мочевыделительной системы (очищение почек и мочеиспускательного канала). Благоприятное воздействие ощущают люди с нарушенным обменом веществ. Минеральные источники богаты кальцием, что довольно редко можно встретить при температурном режиме воды, превышающем 60 градусов. Железноводск – главный «почечный» курорт России – единственный в своем роде, который выбирают и которому доверяют свое здоровье многие жители городов и регионов страны.

Лечение в Железноводске не было бы возможным и осуществимым без трех главных источников, откуда идет добыча и употребление минеральной воды: Смирновский, Лермонтовский и Славяновский.

Смирновский источник

Открытие нового ключа в начале XXвека позволило провести ряд исследований и анализов, результатами которых стало обнаружение лечебных свойств источника, которые в последствие успешно были применены в медицине. Его название принадлежит первооткрывателю Семену Смирнову. В настоящее время местные санатории Железноводска используют воду из источника. Также она поставляется в другие важные субъекты Российской Федерации. Это основное средство, используемое врачами для профилактики большого числа заболеваний. 

Славяновский источник

Открытие произошло в 1912 году Николаем Славяновым и стало важной вехой в истории развития и исследования Железноводска. Местная вода по составу очень схожа с добываемой на чешском курорте Карловы Вары, поэтому своим вниманием источник заслужил пристальных европейских взглядов: высокотермальная гидрокарбонатно-сульфатная минеральная вода эффективна в различных лечебных методиках.

Лермонтовский источник

Более чем 200 летняя история популярного здешнего ключа, открытого святым доктором Ф.И. Гаазом, насчитывает сосредоточение сразу нескольких  источник с лечебной водой, так полюбившейся великому русскому поэту М.Ю. Лермонтову.

Вопрос в санаторий

Content
лечение: